Программа ведения беременности
НЕОМЕД является лицензированной клиникой по ведению беременности и имеет право предоставлять все нео...
КТГ при беременности проводится для оценки состояния плода (наличие кислородного голодания) и сократительной способности матки беременной.
Кардиотокография основана на выслушивании, графической записи и оценке сердцебиения ребенка внутриутробно. По частоте сердечного ритма малыша, по изменению его пульса на сокращение матки оценивают наличие гипоксии плода (кислородного голодания), его способность приспосабливаться к внешним факторам.
КТГ назначается акушер-гинекологом по показаниям, и, как правило, не раньше 30 недели беременности. Направление на исследование сердцебиения плода не стоит игнорировать. Ктг является ценным методом диагностики состояния здоровья ребенка внутриутробно. Кардиотокографию может проводить только специально обученный медперсонал, а вот оценку результатов проводит врач акушер-гинеколог. Хотя КТГ и является информативным методом, но заключение о состоянии здоровья плода, о тонусе матки и течении беременности дается комплексно после осмотра беременной, анализов и УЗИ.
Проведение данного исследования в назначенные сроки поможет избежать возможных осложнений у самой беременной и у ребенка во время беременности и родов.
В клинике НЕОМЕД кардиотокографию плода проводят на современном аппарате наружным (внешним) методом. Исследование и расшифровку ктг выполняет опытный врач акушер-гинеколог.
ПОКАЗАНИЯМИ к проведению КТГ могут быть жалобы пациентки на:
КТГ может быть рекомендовано акушер-гинекологом если у беременной:
КАК ПРОВОДИТСЯ ИССЛЕДОВАНИЕ?
Женщина ложится на кушетку на бок или остается в положении сидя. Положение беременной женщины в момент исследования зависит от того, как лучше выслушивается сердцебиение малыша. На живот женщины врач накладывает 2 датчика закрепленные эластичным поясом. Один датчик накладывается на живот беременной в зоне наилучшего выслушивания сердцебиения ребенка. С этого датчика записывается сердцебиение малыша. Второй датчик накладывается в зоне наибольшего сокращения матки. С этого датчика идет запись тонуса матки, схваток или её спонтанных сокращений. Длительность исследования должна быть достаточной для оценки результатов, и может составлять от 10 - 40 минут.
ПОДГОТОВКА К КАРДИОТОКОГРАФИИ:
Специальной подготовки КТГ не требует. Однако для получения наиболее информативных и достоверных результатов диагностики женщине необходимо соблюсти следящие правила перед исследованием:
Желательно проводить исследование кардиотокографии в момент бодрствования малыша. Выбирайте время для исследования в момент наибольшей вероятности активности ребенка.
Запись на прием
«Около пяти лет обращаемся всей семьей в эту клинику, все наши запросы удовлетворены. Не скажу, что они у нас завышенные, просто ждем разумного соотношения «цена-качество», «Нео-Мед» в этом плане нам подходит. За всё это время не припомню какого-то негативного момента, на который сейчас можно было бы указать. Персонал у них ведет себя адекватно, еще это радует. Нет слащавых улыбок и навязчивости, умеют искренне и душевно общаться с пациентами. Поэтому и возвращаемся. Из врачей могу выделить косметолога Селиванову О. Д. , мне нравится, как она работает и обращается с клиентами.»
НЕОМЕД является лицензированной клиникой по ведению беременности и имеет право предоставлять все нео...
Принимая во внимание распространенность гинекологических заболеваний, у каждой женщины должен быть ...